Emill Stockwerk Single Malt Whisky 0,7 ltr.
Hersteller: | Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH Grüner Winkel 32 77876 Kappelrodeck Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Schwarzwald |
Abfüller: | Scheibel |
Whiskytyp: | Single Malt |
Alter: | ca. 3 Jahre |
Abgefüllt am: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 4082400600017 |
Artikel-Nr.: | 7499001 |
- 79,00 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Stockwerk erstrahlt in natürlich rotbrauner Farbe, die an Mahagoniholz erinnert.
Aroma: Das angenehm süße Aroma von Blütenhonig und Karamell wird mit Röstaromen von Kaffee und verlockendem Holzrauch trockener Rinde verfeinert.
Geschmack: Trotz seiner 46% Vol. ist dieser Whisky angenehm mild im Geschmack, indem Honigsüße, Malz und Röstaromen gekonnt miteinander harmonieren. Besonders ist die intensive Honignote, die einen an das Probieren einer Honigwabe denken lässt.
Im Nachklang endet er trocken mit einer würzigen und leicht bitteren Piment- Pfeffer-Note. Ein wunderbar komplexer Malt.
Ausbau: Eichenfaß
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour.
„Doppelt gebrannt auf den handgehämmerten Kupferbrennblasen der exklusiven whisky Destille mit typischem Schwanenhals. Faßgereift auf 4 Stockwerken in der historischen Mühle: Eiseskälte und Sommerwärme, begleitet von der Feuchtigkeit der Wasserstraße machen den Herzschlag von Emill.“
„Die Herstellung der Maische und der Brennvorgang sind zwei wichtige Faktoren, die den Scheibel Single Malt Whisky Emill und seinen Charakter prägen. Doch einen weitaus wichtigeren Anteil daran nimmt die Reifung im Fass. Mindestens drei Jahre muss das Destillat darin lagern, damit es sich Whisky nennen darf. Emill Single Malt Whisky ist ein echtes Schwarzwälder Original, gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal.“
„Über Emill
Emill Single Malt Whisky ist ein echtes Schwarzwälder Original, gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal. Emill ist ein echter Charakterkopf, der im Glas immer wieder neue Seiten von sich zeigt. Wenn man ihn nicht hetzt, belohnt und überrascht er immer wieder mit neuen Aromen. Wer sich den Single Malt gern mit wenigen Tropfen Wasser zu eigen macht, dem offeriert Emill Kraftwerk ein reiches Aromenspiel. Ohne sich dabei untreu zu werden, zeigt Emill damit, wie wandelbar er ist.
Im Grünen Winkel 7 nahm die Geschichte der Scheibel Schwarzwald-Brennerei ihren Anfang. Und nur wenige Meter von der Schwarzwald-Brennerei entfernt steht sie bis heute, die Scheibel Mühle. Gründer Emil Scheibel arbeitete bereits in jungen Jahren im Familienbetrieb Mühle mit. Doch die vielen Bauern, die lieber in Naturalien wie Kirsch- oder Zwetschgenwasser zahlten, brachten den damals 22-jährigen auf die Idee. Er begann mit Schnaps zu handeln und lieferte bald schon erste Flaschen nach Berlin und Leipzig.
1921 etablierte Emil Scheibel dann eine eigene Brennerei im Grünen Winkel 32 in Kappelrodeck. Sohn Louis und Enkel Michael führten das Familienerbe Mühle all die Jahre fort, wobei die Brennerei über die Generationen hinweg an Bedeutung gewann.
Von den Obstbränden zum Whisky
1986 entschloss sich die Familie Scheibel die Mühle zu schließen, da sich der Mühlenbetrieb nicht mehr lohnte. Die Scheibel Mühle versank in einen tiefen Dornröschenschlaf. Erst als das Gebäude in die Ortskernsanierung von Kappelrodeck aufgenommen wurde, entschied Michael Scheibel die Mühle zu neuem Leben zu erwecken. Das verbindende Element von Scheibel Mühle und der Scheibel Brennerei war bald gefunden: Emill – Whisky aus der Mühle. Das Gebäude wurde zu diesem Zweck umfangreich renoviert und erweitert. Für das Brennen des Whiskys wurde zudem eine eigene Destille installiert, in der ausschließlich der Scheibel Whisky gebrannt wird – ein wichtiges Qualitätsmerkmal. Ende 2014 startete der Chef-Destillateur Frank Blechschmidt mit dem Herstellen der ersten Destillate. Damit diese als Whisky verkauft werden dürfen, müssen sie mindestens drei Jahre lagern.“
bottlers note: Farbe: Stockwerk erstrahlt in natürlich rotbrauner Farbe, die an Mahagoniholz erinnert.
Aroma: Das angenehm süße Aroma von Blütenhonig und Karamell wird mit Röstaromen von Kaffee und verlockendem Holzrauch trockener Rinde verfeinert.
Geschmack: Trotz seiner 46% Vol. ist dieser Whisky angenehm mild im Geschmack, indem Honigsüße, Malz und Röstaromen gekonnt miteinander harmonieren. Besonders ist die intensive Honignote, die einen an das Probieren einer Honigwabe denken lässt.
Im Nachklang endet er trocken mit einer würzigen und leicht bitteren Piment- Pfeffer-Note. Ein wunderbar komplexer Malt.
Ausbau: Eichenfaß
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour.
„Doppelt gebrannt auf den handgehämmerten Kupferbrennblasen der exklusiven whisky Destille mit typischem Schwanenhals. Faßgereift auf 4 Stockwerken in der historischen Mühle: Eiseskälte und Sommerwärme, begleitet von der Feuchtigkeit der Wasserstraße machen den Herzschlag von Emill.“
„Die Herstellung der Maische und der Brennvorgang sind zwei wichtige Faktoren, die den Scheibel Single Malt Whisky Emill und seinen Charakter prägen. Doch einen weitaus wichtigeren Anteil daran nimmt die Reifung im Fass. Mindestens drei Jahre muss das Destillat darin lagern, damit es sich Whisky nennen darf. Emill Single Malt Whisky ist ein echtes Schwarzwälder Original, gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal.“
„Über Emill
Emill Single Malt Whisky ist ein echtes Schwarzwälder Original, gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal. Emill ist ein echter Charakterkopf, der im Glas immer wieder neue Seiten von sich zeigt. Wenn man ihn nicht hetzt, belohnt und überrascht er immer wieder mit neuen Aromen. Wer sich den Single Malt gern mit wenigen Tropfen Wasser zu eigen macht, dem offeriert Emill Kraftwerk ein reiches Aromenspiel. Ohne sich dabei untreu zu werden, zeigt Emill damit, wie wandelbar er ist.
Im Grünen Winkel 7 nahm die Geschichte der Scheibel Schwarzwald-Brennerei ihren Anfang. Und nur wenige Meter von der Schwarzwald-Brennerei entfernt steht sie bis heute, die Scheibel Mühle. Gründer Emil Scheibel arbeitete bereits in jungen Jahren im Familienbetrieb Mühle mit. Doch die vielen Bauern, die lieber in Naturalien wie Kirsch- oder Zwetschgenwasser zahlten, brachten den damals 22-jährigen auf die Idee. Er begann mit Schnaps zu handeln und lieferte bald schon erste Flaschen nach Berlin und Leipzig.
1921 etablierte Emil Scheibel dann eine eigene Brennerei im Grünen Winkel 32 in Kappelrodeck. Sohn Louis und Enkel Michael führten das Familienerbe Mühle all die Jahre fort, wobei die Brennerei über die Generationen hinweg an Bedeutung gewann.
Von den Obstbränden zum Whisky
1986 entschloss sich die Familie Scheibel die Mühle zu schließen, da sich der Mühlenbetrieb nicht mehr lohnte. Die Scheibel Mühle versank in einen tiefen Dornröschenschlaf. Erst als das Gebäude in die Ortskernsanierung von Kappelrodeck aufgenommen wurde, entschied Michael Scheibel die Mühle zu neuem Leben zu erwecken. Das verbindende Element von Scheibel Mühle und der Scheibel Brennerei war bald gefunden: Emill – Whisky aus der Mühle. Das Gebäude wurde zu diesem Zweck umfangreich renoviert und erweitert. Für das Brennen des Whiskys wurde zudem eine eigene Destille installiert, in der ausschließlich der Scheibel Whisky gebrannt wird – ein wichtiges Qualitätsmerkmal. Ende 2014 startete der Chef-Destillateur Frank Blechschmidt mit dem Herstellen der ersten Destillate. Damit diese als Whisky verkauft werden dürfen, müssen sie mindestens drei Jahre lagern.“