Lenotti Murlongo Lugana 2022 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Cantine Lenotti Via S. Cristina, 1 37011 Bardolino VR Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Venetien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Weiße Trebbiano di Lugana |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 12,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,253 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8000305104030 |
Artikel-Nr.: | 6533401 |
- 11,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8-10°C
Rebsorten: Weiße Trebbiano di Lugana
Charakteristik: Farbe: Leicht strohgelb mit Grünschimmer. Das Bouquet ist ausgeprägt und gut strukturiert mit intensiver Frucht. Geschmack: Trocken, geschmeidig, frisch und körperreich.
Empfehlung: Als Aperitiv, paßt ausgezeichnet zu Fisch, Meeresfrüchten, Vorspeisen und leichten Gerichten. Sollte jung getrunken und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden.
Herkunft: Anbaugebiet ist das Hügelgebiet südlich des Gardasees. Die Reben gedeihen auf tonhaltigen Böden glazialen Ursprungs, die als Ablagerungen nach dem Ende der Eiszeit zwischen den heutigne Gemeinden Pozzolengo und Sirmione aus Moränen entstanden sind.
Ausbau: Anbausystem: traditionelle Spaliermethode Weissweinbereitung mit leichtem Keltern der ganzen, nicht abgebeerten Trauben in der Windkesselpresse, Reingärung bei kontrollierter Temperatur (15-16°C.), Lagerung in thermoklimatisierten Inox Edelstahlbehältern, sterile Kaltabfüllung in die Flasche.
Rebsorten: Weiße Trebbiano di Lugana
Charakteristik: Farbe: Leicht strohgelb mit Grünschimmer. Das Bouquet ist ausgeprägt und gut strukturiert mit intensiver Frucht. Geschmack: Trocken, geschmeidig, frisch und körperreich.
Empfehlung: Als Aperitiv, paßt ausgezeichnet zu Fisch, Meeresfrüchten, Vorspeisen und leichten Gerichten. Sollte jung getrunken und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden.
Herkunft: Anbaugebiet ist das Hügelgebiet südlich des Gardasees. Die Reben gedeihen auf tonhaltigen Böden glazialen Ursprungs, die als Ablagerungen nach dem Ende der Eiszeit zwischen den heutigne Gemeinden Pozzolengo und Sirmione aus Moränen entstanden sind.
Ausbau: Anbausystem: traditionelle Spaliermethode Weissweinbereitung mit leichtem Keltern der ganzen, nicht abgebeerten Trauben in der Windkesselpresse, Reingärung bei kontrollierter Temperatur (15-16°C.), Lagerung in thermoklimatisierten Inox Edelstahlbehältern, sterile Kaltabfüllung in die Flasche.